21 noviembre 2012

Receta de cornisuare

Ingredientes:
Un yogur griego azucarado.
150 gr. de mantequilla.
400 gr. de harina (aproximadamente).
1 sobre de levadura en polvo (16 gr.).
300 gr. de azúcar glaseado.
200 gr. de mermelada.

Preparación
Se mezcla el yogur con la mantequilla, la harina y la levadura.
Esta masa se divide en bolitas y se mete en el frigorífico una hora.
Se coge una bolita y se extiende con el rodillo dejando el grosor que quieras.
Se corta la masa de forma triangular.
Se pone una cucharadita de mermelada y se enrolla.
Se mete en el horno a 250 grados durante 25 minutos (depende del horno).
Cuando se saca del horno se espolvorean con el azúcar glaseado.

Esta receta es típica de Moldavia.
Aquí tenéis una foto de los cornisuares.

Maxim con la ayuda de su madre.


La escala no es válida

1 comentario:

Chelo dijo...

¡Y qué ricos estaban!
Un día de éstos los haré, a ver si me salen tan buenos...
Gracias!